Евгений Базаров

О жизни. О людях. О себе.

Инструкция по применению гипноза
ev_bazarov

Циркуляр Наркомюста РСФСР N 215, Наркомздрава РСФСР N 23 от 27.10.1925





1. Применение гипноза с лечебной целью разрешается только врачам.

2. Гипноз должен применяться преимущественно в государственных лечебных и научных учреждениях, при чем каждый случай гипнотизирования, помимо записи в истории болезни, заносится в книгу с указанием фамилии, имени, отчества больного, числа, месяца и года, первый и повторный сеанс, показания к назнач. гипноза, содержание внушаемых идей, степень гипнотического состояния, подпись врача, производящего гипнотическую процедуру.

Примечание. С разрешения Наркомздрава гипноз может применяться также в частных лечебных учреждениях.



3. Врачам-специалистам (квалификация в области психиатрии и неврологии не менее пяти лет в клиниках, научных институтах, больших больницах органов здравоохранения) Наркомздравом, по представлению местных органов, могут быть выдаваемы постоянные разрешения на производство гипноза на дому.

4. При применении гипноза на дому обязательно присутствие, кроме врача гипнотизирующего, второго врача, при невозможности - лекпома, сестры или близкого родственника больного.

5. Каждый случай гипнотизирования на дому (п. 3) заносится в книгу регистрации больных с соблюдением правил, указанных в § 2.


Twitter must die
ev_bazarov
15.02 КБ

Вчера в очередной раз заблокировали мой аккаунт в Твиттере. Не то что бы он мне сильно нужен был, но обидно ведь, да? Ничего не нарушал (по крайней мере, мне об этом ничего неизвестно), а меня раз - и блокируют!
Прошлый раз долго им писал, в конце концов потребовал удалить мой аккаунт, но и это оказалось невозможным. К слову, мне отвечали, что их робот меня не за того принял, они извиняются, всё будет хоккей. Доступ вернулся через 2 с половиной месяца, чтобы исчезнуть вновь.

[reposted post]Почему многих в России не радуют золотые медали кавказских борцов?
eugenyshultz
reposted by ev_bazarov
Выясняется интересная картина - на фоне дефицита золотых олимпийских медалей в российской сборной, российское общество весьма прохладно радуется за успехи борцов кавказского происхождения. Двойственные чувства одолевают - вроде молодцы спорстмены, а вроде как-то радости нет. Скорее опасения... Не думайте, что я высосал эту тему из пальца. Это реально так. И в моем круге общения и недавно по РСН передача была. Давайте поговорим об этом и мы (с)...



Ну во-первых, кто радуется беззаветно и по максимуму победам кавказских борцов? Ну ясен перец, сами борцы, их семьи, кланы, Кавказ и... и все. Исключения есть конечно (и даже веьсма широкие:), куда без них. Но проблема налицо, основная часть российского общества весьма прохладно реагирует на победы. И неспроста. Поразмышляв над этим, я провел рискованную параллель. Представьте те самые проклятые 90-е. Простой человек живет себе между реформ Чубайса, еле успевает заработать деньги, чтобы их немедленно съела инфляция, особых перспектив нет. А рядом процветают бандиты со спортивным прошлым, а то и настоящим. У них все ваще зашибись. Сила кулаков и приятные черты лица с покореженым носом и смятыми ушами, разбитые кулаки - все это так действует на обывателя, что им и оружие не особо-то нужно для своих "подвигов". Оружие им больше нужно для разборок со своими же - при дележе поляны. Эти крепкие ребята реально отличные спортсмены. Но какая радость-то от этого простым гражданам? Да никакой. Кстати, по ЛИЧНОМУ опыту 90-х - почти все спортсмены, которых я знал так или иначе принимали участие в криминалитете. И это понятно. Это логично. Куда еще пойдет человек, единственный ресурс которого - крепкие кулаки, а возможности самореализации в обществе низкие? Либо в силовики, либо в криминал. Это верно для подавляющего числа случае.

Читать дальше...Collapse )

[reposted post]Давай закурим...
mgsupgs
reposted by ev_bazarov
http://img12.nnm.ru/b/c/0/a/d/74f32b24fa5404a57625488506b.jpg
Изобретение сигарет в том виде, в каком мы их знаем, приписывается некоторыми
историками египетским артиллеристам времен войны между Турцией и Египтом.
А во время Крымской войны (1854–1856) привычку курить табак, заворачивая
его в бумажные трубки от пороха, у турецких солдат переняли британские солдаты.
Российская -же Империя не являлась особенно курящей.
Во всяком случае курение у женщин было редкостью.
Но все изменилось очень быстро.

Read more...Collapse )


НЗХК. Производство ядерного топлива для АЭС (2012)
ev_bazarov
Оригинал взят у gelio в НЗХК. Производство ядерного топлива для АЭС (2012)

Новосибирский завод химконцентратов - один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. Единственный российский производитель металлического лития и его солей. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом".

Еще 29 фото...Collapse )

Шквал
ev_bazarov


Сегодня без особого предупреждения налетел шквалистый ветер. Стоим с коллегами, смотрим, как ветром скинуло несколько листов железа с крыши здания.
- Нормально, - говорит одна из сослуживиц, - у меня там машина стоит!
- Так её нужно переставить!
- Да? Чтобы мне по голове прилетело? У меня каска есть!
- Тем более, если есть каска, добежать и переставить!
- Да нет, у меня есть КАСКО! Если что случится...

12 лет без Президента, 5 лет без Б.Н.Ельцина
ev_bazarov

Дмитрий Cагара: Человек, который помог нам обрести свободу

Выкинь мобильный. Не езди в Таиланд. Отруби себе интернет, выпиши газету «Правда». Сбрось с балкона этот холодильник, купи «Океан». Убеди жену, что стиральная машинка «Чайка» признак патриота...




Когда наступит время объективной оценки новейшей истории, люди поставят 3 памятника - Горбачёву, Ельцину и Чубайсу.

Земля, увиденная с неба
ev_bazarov
Оригинал взят у live_imho в Земля, увиденная с неба
Ян Артюс-Бертран — французский фотограф, фотожурналист, кавалер ордена Почётного легиона и обладатель множества других наград. Получил мировую известность благодаря серии фотографий различных уголков Земли, снятых с воздуха: проект «Земля, увиденная с неба» (англ. Earth from the Air; 1995). Одноимённая книга вышла в том числе и на русском языке в 2002 году. Артюс-Бертран выпустил около 60 книг с фотографиями, сделанными с высоты.
Всего в мире продано 3 млн книг с его фотографиями



(65 фото)

Смотреть дальшеCollapse )

Распятие
ev_bazarov
Оригинал взят у vasiliy_okochka в Распятие
Photobucket
Андреа Мантенья. Распятие.

Страстная пятница - это тот день, в который христиане вспоминают о крестных муках Иисуса Христа. А из всех казней, что придуманы человечеством, казнь на кресте, безусловно, одна из самых мучительных.

На протяжение последнего времени, различные ученые пытались выяснить как именно происходила данная казнь и отчего конкретно погибал человек, подвергнутый распятию.

Оказалось, что римляне, поставившие этот метод казни буквально на поток, поступали так. Вертикальный столб для креста был вкопан в землю стационарно и был, так сказать, многоразовым. Он имел название - staticulum. На верху такой столб имел шип, на который потом и устанавливалась горизонтальная перекладина, именуемая patibulum, с уже прикрепленным к ней казнимым. Для осуществления такой процедуры было достаточно всего пары палачей.

Современные исследования показали, что человек на кресте погибал долго и мучительно, а причиной смерти становилось, как правило, удушье, наступавшие в результате отека легких и усталости межреберных мышц и мышц брюшного пресса, так как для вдоха этим мышцам приходилось приподнимать все тело. 

Как правило, чтобы продлить казнь, для ног на кресте закрепляли специальную подставку,  а иногда ноги прибивали гвоздями. Это создавало дополнительную опору для тела и позволяло продлить казнь до пяти-шести дней. 

В случае, если ноги прибивали гвоздями, казнь была еще более страшной - чтобы не задохнуться нужно было приподняться на ногах, в качестве опоры для которых служили вбитые в них гвозди. Таким образом, каждый вдох превращался в крайне болезненную процедуру.

Именно поэтому, когда палачи желали прекратить казнь, они перебивали голени осужденных. После этого приподняться на ногах было невозможно и человек быстро задыхался.

Вот ролик, на котором наглядно показана схема процедуры распятия, применявшегося римлянами.

Смотреть видео...Collapse )

"Только в сотрудничестве с правящей властью"
ev_bazarov

EchoMSK: Чулпан Хаматова: меня не пытали и не принуждали

Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. При том, что я аполитичный человек...




И тут же, рядом:

Би-би-си: Благотворительность имеет огромное значение в вашей жизни, и это не просто какая-то теоретическая благотворительность, а абсолютно конкретная, связанная с детскими жизнями. И, наверное, тут нельзя обойтись без покровителей, патронов, как принято говорить в Англии?

Ч.Х.: Тут безусловно нельзя. По крайней мере, на сегодняшний день это невозможный вариант. Так устроены законы неудобно. Огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям.

?

Log in

No account? Create an account