Евгений Базаров

О жизни. О людях. О себе.

Previous Entry Share Next Entry
Ответ на вопрос жителя Украины по поводу возможной русско-украинской войны.
ev_bazarov
Оригинал взят у partizan69_balt в Ответ на вопрос жителя Украины по поводу возможной русско-украинской войны.
                     Не возбуждайся. Войны не будет. Поскрежещут зубами и проведут замер половых органов. Всё. Грусть останется, испорченные отношения тоже. Ну значит так тому и быть. Пойми ,что в этом крымском споре не Россия стала разменной монетой в мировой политике, а Украина. Это Украина бегает сейчас по миру с протянутой рукой и слёзно просит подаяния. Это Украина развалив собственную армию пытается без разбору спрятаться за спинами любых стран (даже если результатом этого будет полная ,а не полумифическая,российской зависимость).Можно конечно обвинять во всём Путина и  может даже в ситуации с Крымом он на самом деле ведёт себя некорректно по отношению к нежным чувствам патриотически настроенных украинцев и либеральных россиян. Но это всего лишь поганая геополитика, где всё работает по принципу СЛАБЫЙ/СИЛЬНЫЙ. Поэтому поддержав и уступив братьям-украинцам ,Россия автоматически становится слабой в отношениях с США и блоком НАТО. Кстати,немаловажным фактором невозможности отступить ,является отсутствие доверия к  сегодняшним  украинским "политикам" пришедшим во власть на волне Вашей народной революции.Ведь они друг другу готовы нож в спину воткнуть, а не то что России. Тем более,что негативное отношение Вашей правящей верхушке к России это её козырь и пожелание избирателей,точнее наиболее боеспособной и радикальной части революционеров с Майдана. Так может стоит ,впервые за 23 года, объективно посмотреть на развитие ситуации в  Украине и выяснить в каких глазах соринки, а в каких брёвна?
                  Я понимаю, что когда национальные СМИ ежесекундно посыпают открытую рану возможной (!) утраты Крыма её солью и перцем антироссийской пропаганды ,мешая в всё в одну кучу, то очень трудно мыслить объективно .Плюс российские СМИ подливают масла в огонь всеукраинского гнева .Ясное дело, что уже мерещиться запах пороха украинско-российской войны, такой желанной для нынешней власти Украины и её спонсоров. Но повторяю, что такой войны не будет ,поскольку в битве за Крым сошлись интересы России и США. Точка. Единственное, что может "радовать" в этой ситуации Украину, так это то, что в этом конфликте она стала уже стала частью (ржавой монеткой) Европы ,которая также вынужде стать кучкой разменных монет в рамках североатлантических договоров.
                 Но сегодня,14 марта,(пока Крым ещё де-юре украинский) пришло время жителям Украины признать и свою причастность к тому ,что происходит в Крыму.
                 23 года жители Украины делают честный, демократический (ну согласен , с натяжкой) выбор своего президента или премьер -министра,а потом  исправно ходят на майданы и прочие мероприятия, чтобы этого президента или премьер-министра свергнуть.23 года и гораздо-гораздо дольше ,западные части Украины считают себя более элитарными в сравнении с восточными и всё это время  существует ,мягко говоря ,недопонимание этих частей страны.(могу об этом уверенно говорить, поскольку мои дедушка и бабушка захоронены под городом Ватутино, что в Черкасской области).23 года русскоязычные жители борются против насильственной украинизации и за возможность использовать свой родной язык не только в быту, но и в государственном делопроизводстве (И проигрывают этот бой.Поэтому стоит практически пустым модернизированный кинотеатр в курортном Бердянске ,потому что даже русские фильмы должны быть переведены на украинский язык. Везде. Без учёта этнического состава населения.)23 года русский Крым, который в 1991-ом году, к моменту распада СССР был "приписан" к Украине пару-тройку десятилетий (!!!),умолял о своей полной автономии ,независимости или вхождении в РФ.И все 23 года власти Украины эти мольбы не слышали ,постоянно сокращая полномочия автономии ,а для межэтнического "баланса" вместо работы с русскими ,подогревали русофобские выпады крымских татар.23 года половина Украины была гастарбайтерами, а вторая -остарбайтерами , но при этом постоянно раздувала щеки в патриотическом угаре и по возможности насрать, срала РФ. Например участием украинцев на стороне Дудаева в нашем внутреннем военном конфликте ,начиная с 1992 года. И не надо юлить ,что это "какие-то там отщепенцы ,западэнцы, а все мы были против". Если были против ,то хули не остановили? Почему я не слышал ни об одном уголовном процессе против тех, кто участвовал в убийстве русских людей на Кавказе? А ведь именно те, кто получили ещё тот русофобский (антироссийский) опыт и стали костяком нынешних боестолкновений на майдане. И Ющенко вы сами выбрали, и Кучму, и Тимошенко, и Януковича (ну с последним может и помогли в Кремле, как американцы помогли с Ющенко).И что? Лучше вы стали жить? Богаче? Решили все межнациональные недопонимания ?Уничтожили русофобов ,которые 9 мая срывали советские награды и ордена,а сами шагали в форме ваффен-СС? (да-да ,знаю что вы сейчас запоёте про малочисленную группу западенцэв-отщепенцев. Однако после событий на майдане и во всей Украине,где эти "малочисленные",помогли взять власть , все эти слова просто фэйк) .Обеспечили одинаковыми правами ,включая и языковые, всех граждан своей страны? Нет? Ну так и кушайте своё дерьмо сами ,огромными половниками. А уж потом делитесь с Путиным, с РФ, с русскими и со мной.
           А то что за Крым и мне придётся украинского(а может и не украинского) дерьма хлебнуть (уверяю тебя, что без всякого желания и патриотической радости!),то живя в путинской РФ я в этом ни капельки не сомневаюсь. Вот и курс евро уже за 50.Но уверяю тебя, что если бы я знал, что мы: русские и украинцы по-прежнему останемся братскими народами (только настоящими, каждый из которых может за мылом в душе наклониться без всяких последствий!),то я бы пожрал бы малёха этого политического и экономического дерьма.Эх-х-х сколько же его уже было ,в основном не по моей воле, в моей жизни и в жизни моей страны.....
         Но Крым при всём при этом всё равно будет таким ,каким сделают его жители этого полуострова.Здесь я тебе ничего обещать не могу. Миру-мир!           


  • 1
Приветствую. Мы были друзьями в моем старом журнале, но он недоступен. Буду рад если добавите меня снова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account